Schupfnudeln für 4 Personen
- 600 g geräuchertes Kasseler am Stück
- 350 g Weißkohl
- 2 EL Öl
- 400 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
- Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Glas stückiges Apfelkompott (370 g EW)
Zubereitung
- Kasseler in einen Topf mit heißem Salzwasser geben und 25 Minuten leise köcheln lassen. Weißkohl entstrunken, Blätter grob würfeln und in einer großen Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten.
- Schupfnudeln und Kümmel zugeben und weitere 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kasseler mit einer Gabel aus dem Wasser heben, in Scheiben schneiden und mit Schupfnudeln und dem Apfelkompott servieren.
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Aus Effilee #19, Nov/Dez 2011