Fried Chicken mit Sweet Chili-Mayo

In Buttermilch mariniert gelingt das Hähnchenschenkelfleisch zart – für Knusprigkeit und Geschmack sorgt die anschließende Panierung mit Bröseln und Cornflakes.

Fried Chicken mit Sweet Chili-Mayo

Für 2 Personen
  • 2 Hähnchenkeulen, ausgelöst*
  • Salz
  • 2 EL Buttermilch
  • 2 Stangen Staudensellerie mit Grün
  • 50 g Cornflakes ohne Zucker
  • 50 g Panko oder Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 3 EL Mehl (Type 405)
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Sweet Chilisauce
  • 1 unbehandelte Limette (Abrieb und Saft)
  • Öl zum Frittieren
  1. Die ausgelösten Hähnchenkeulen mit Haut in ca. 5 x 3 cm große, mundgerechte Stücke schneiden, salzen und mit Buttermilch mischen. Im Kühlschrank ziehen lassen. Sellerie stückeln, salzen und beiseitestellen. Cornflakes im Mixer klein hacken und mit den Bröseln mischen.
  2. Das Ei glatt verrühren. Hähnchenfleisch abtropfen und feucht im Mehl wenden, dann im Ei. Mit der Bröselmischung panieren und auf einem Teller leicht antrocknen lassen.
  3. Aus Mayonnaise, Sweet Chilisauce, fein abgeriebener Limettenschale und ein, zwei Spritzern Limettensaft den Dip anrühren, leicht salzen.
  4. Öl in einem hohen schlanken Topf erhitzen (wahlweise die Fritteuse oder den Air Fryer nach Gebrauchsanleitung nutzen) und die Hähnchenteile darin portionsweise bei etwa 170 Grad ca. 5-6 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen, etwas ruhen lassen, dann mit Dip und Sellerie und optional Limettenschnitzen zum Beträufeln servieren.

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Aus Effilee #70 / 71 , Herbst, Winter 24 / 25
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