
Chili-Espresso-Hähnchen für 4 Personen
- 4 Hähnchenschenkel (vom Metzger am Gelenk halbiert)
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- 150 g Feldsalat
- 1 Dose Mangofleisch (425 g EW)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Msp. Chiliflocken (Pul Biber)
- 1 TL Espressopulver
- 1 Knoblauchzehe
- Hähnchenteile mit 1 Esslöffel Olivenöl vermengen, kräftig mit Salz würzen und in eine flache Auflaufform setzen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 25 Minuten garen.
- Feldsalat putzen, gründlich waschen und trocken schleudern. Für die Vinaigrette das Mangofleisch abtropfen lassen und würfeln, die Zwiebel fein würfeln und alles mit Essig, Honig und 4 Esslöffel Olivenöl verrühren. Mit Salz würzen.
- Für die Hähnchenwürze 2 Esslöffel Olivenöl mit Paprikapulver, Chiliflocken, Espressopulver und dem durchgepressten Knoblauch verrühren. Die Hähnchenteile damit bestreichen und noch weitere 10 Minuten im Ofen garen.
- Hähnchenteile mit dem Salat und der Mango-Vinaigrette servieren.
Ganz aktuell: Schneller Teller - das Buch. 200 Rezepte, 438 Seiten. Jetzt bestellen!
Aus Effilee #20, Frühling 2012
Dieses Gericht gehört zu unseren Lieblingsrezepten…
Schau mal, lecker