Cannoli alla panna

Das typisch sizilianische Gebäck besteht aus Strudelteig, der röhrenförmig in Öl ausgebacken und mit einer Ricottacreme gefüllt wird. Im italienischen Feinkostgeschäft gibt es Cannoli alla panna bereits fertig zu kaufen.

 
Rechteinhaber: Astrid Grosser, Lizenzvereinbarung: Nutzung nur auf Effilee
Cannoli alla panna, Rechteinhaber: Astrid Grosser, Lizenzvereinbarung: Nutzung nur auf Effilee
Cannoli alla panna

Cannoli alla panna für 12 Personen

  • 12 Cannoli-Rollen zum Füllen
  • 500 g Ricotta
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Pistazien
  1. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Ricotta mit Puderzucker und Vanillemark glattrühren.
  2. Pistazien hacken. Cannoli mit der Creme füllen und beide Enden mit den Pistazien bestreuen.
  3. Auf einer Platte anrichten, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Aus Effilee #21, Sommer 2012
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