Bohnencreme mit gerösteter Salsiccia

Die samtige Bohnencreme kann warm und kalt angerichtet werden und wird dann mit frisch gerösteter Salsiccia und gepickelten Zwiebeln serviert. Fladenbrot zum Wischen nicht vergessen.

Bohnencreme mit gerösteter Salsiccia

Für 2 Personen
Die samtige Bohnencreme kann warm und kalt angerichtet werden und wird dann mit frisch gerösteter Salsiccia und gepickelten Zwiebeln serviert. Fladenbrot zum Wischen nicht vergessen.
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • 1 TL Rotweinessig
  • 2 Dosen Bohnen (à 425 g EW)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150-200 ml Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3-4 Msp. Baharat-Gewürzmischung
  • 300 g Salsiccia-Würste
  • Koriandergrün nach Geschmack
  1. Die Zwiebel pellen, fein würfeln, salzen und mit Essig marinieren. Beiseitestellen. Die Bohnen abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen, alles im Küchenmixer mit Gemüsebrühe, 2 Esslöffel Olivenöl, Zitronensaft und Baharat-Gewürz cremig pürieren. Die Creme mit Salz abschmecken und jetzt wahlweise im Topf bei milder Hitze warm rühren oder kalt servieren.
  2. Die Salsiccia einritzen und enthäuten, auf einem Brett grob hacken. Das gehackte Wurstbrät in einer Pfanne mit 1 Teelöffel Olivenöl knusprig braten. Den Koriander fein schneiden.
  3. Die Bohnencreme mit Hack und den gepickelten Zwiebeln anrichten, mit Koriander bestreut servieren.

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Aus Effilee #70 / 71 , Herbst, Winter 24 / 25
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