Bohnencreme mit gerösteter Salsiccia
Für 2 Personen
Die samtige Bohnencreme kann warm und kalt angerichtet werden und wird dann mit frisch gerösteter Salsiccia und gepickelten Zwiebeln serviert. Fladenbrot zum Wischen nicht vergessen.
- 1 rote Zwiebel
- Salz
- 1 TL Rotweinessig
- 2 Dosen Bohnen (à 425 g EW)
- 1 Knoblauchzehe
- 150-200 ml Gemüsebrühe
- Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 3-4 Msp. Baharat-Gewürzmischung
- 300 g Salsiccia-Würste
- Koriandergrün nach Geschmack
- Die Zwiebel pellen, fein würfeln, salzen und mit Essig marinieren. Beiseitestellen. Die Bohnen abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen, alles im Küchenmixer mit Gemüsebrühe, 2 Esslöffel Olivenöl, Zitronensaft und Baharat-Gewürz cremig pürieren. Die Creme mit Salz abschmecken und jetzt wahlweise im Topf bei milder Hitze warm rühren oder kalt servieren.
- Die Salsiccia einritzen und enthäuten, auf einem Brett grob hacken. Das gehackte Wurstbrät in einer Pfanne mit 1 Teelöffel Olivenöl knusprig braten. Den Koriander fein schneiden.
- Die Bohnencreme mit Hack und den gepickelten Zwiebeln anrichten, mit Koriander bestreut servieren.
Aus Effilee #70 / 71 , Herbst, Winter 24 / 25