Big in Japan

Big in Japan: Ein Gewürztee, der wärmt, weil er Ingwer und Sake enthält.

 
Rechteinhaber: Andrea Thode, Lizenzvereinbarung: Nutzung nur auf Effilee

Big in Japan, Rechteinhaber: Andrea Thode, Lizenzvereinbarung: Nutzung nur auf Effilee

Zutaten für vier Getränke

  • 25 g frischer Ingwer
  • 4 EL Honig
  • 4 Limettenscheiben
  • 2 Sternanis
  • 4 EL grüner Tee (wahlweise 4 Teebeutel)
  • 150 ml Sake (wahlweise trockener Sherry)

Zubereitung eines „Big in Japan“

  1. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. 800 ml Wasser mit Honig, Ingwer, Limettenscheiben und Sternanis aufkochen. Tee und Sake zugeben, vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Tee durch ein feines Sieb abgießen und in vorgewärmten hitzebeständigen Schalen heiß servieren.
Aus Effilee #13, Nov/Dez 2010
«
»

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.