Artischocken

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  • 8 große Artischocken Saft von 2 Zitronen
  • 4 Schalotten
  • Olivenöl
  • Geflügelfond Salz
  • Butter Kalbsjus
  1. 1,5 l Wasser mit Zitronensaft mischen. Von den Artischocken die stiele am Ansatz abbrechen und die harten Blätter rundum abschneiden. Mit einem Parisienne­Ausstecher das Heu gründ­lich entfernen und die Artischocke bis zur Weiterverarbeitung in das Zitronenwasser legen.
  2. Die Schalotten in Streifen und die Artischocken in Ecken schneiden. in einem Topf olivenöl erhitzen und die Artischocken salzen und darin anbra­ten. Die Schalotten dazugeben und kurz anschwitzen. Mit so viel Geflügelfond auffüllen, dass alles gerade bedeckt ist, und mit kalter Butter montieren.
  3. Mit Kalbsjus abschmecken und ab­gedeckt bei 180 Grad ca. 10 Minuten im Ofen garen.
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