Rechteinhaber: Andrea Thode, Lizenzvereinbarung: Nutzung nur auf Effilee

Apfelkompott / Apfelmus

Für 4 Portionen 1 Vanillesschote 600 g Äpfel (Boskoop) 100 g Apfelsaft 30 g Zucker 1 Zitrone Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mark, Äpfel, Apfelsaft, Zucker und Saft der Zitrone in einem Topf langsam weichdünsten. Kompott in ein Einweckglas geben und abkühlen lassen. Soll es Apfelmus werden, die Früchte […]

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Apfelkompott / Apfelmus

Für 4 Portionen

  • 1 Vanillesschote
  • 600 g Äpfel (Boskoop)
  • 100 g Apfelsaft
  • 30 g Zucker
  • 1 Zitrone
  1. Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mark, Äpfel, Apfelsaft, Zucker und Saft der Zitrone in einem Topf langsam weichdünsten. Kompott in ein Einweckglas geben und abkühlen lassen.
  2. Soll es Apfelmus werden, die Früchte einfach mit ca. 40 g kalter Butter pürieren.
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Aus Effilee #25, Sommer 2013
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