Apfel-Zimtschnecken mit Jack Honey-Karamellsoße

Apfel-Zimtschnecken mit Jack Honey-Karamellsoße 4 Portionen: Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten 110 g Zucker 150 g Sahne 40 ml JACK DANIEL‘S® Tennessee Honey 1 EL Zimt 4 EL Mandelblättchen 2 rote Äpfel 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal, 25 x 38 cm) Utensilien: Topf, Backpapier, Backblech, Schüssel Backofen (E-Herd: 220°C/ Umluft: 200°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. […]

 
Apfel-Zimtschnecken mit Whiskey-Karamellsauce

Apfel-Zimtschnecken mit Jack Honey-Karamellsoße

4 Portionen:
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  • 110 g Zucker
  • 150 g Sahne
  • 40 ml JACK DANIEL‘S® Tennessee Honey
  • 1 EL Zimt
  • 4 EL Mandelblättchen
  • 2 rote Äpfel
  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal, 25 x 38 cm)
  • Utensilien: Topf, Backpapier, Backblech, Schüssel
  1. Backofen (E-Herd: 220°C/ Umluft: 200°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. 60 g Zucker im Topf erhitzen. Sobald der Zucker geschmolzen ist, die Sahne zugeben und einmal aufkochen. Jack Honey zugeben und so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sauce in eine Schüssel geben und im Kühlschrank ca. 20 Minuten kühlstellen.
  2. Zimt, Mandelblättchen und 50 g Zucker in einer Schüssel mischen. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
  3. Blätterteig ausrollen und mit den Apfelscheiben belegen. Mit der Zimt-Mandel-Mischung bestreuen und den Blätterteig fest zusammenrollen. Blätterteigrolle in 8 Portionen teilen. Diese im Abstand von ca. 3 cm auf dem Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  4. Anschließend noch warm mit Jack Honey-Karamellsauce beträufeln und sofort servieren.
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