Apfel-Rosmarin-Vinaigrette aus dem Glas

 Apfel-Rosmarin-Vinaigrette

Zutaten für etwa 250 ml Apfel-Rosmarin-Vinaigrette

  • 100 ml Apfelsaft
  • 50 ml Honig
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 EL Balsamessig
  • 50 ml geschmacksneutrales Öl
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Apfelsaft mit Honig, Weißweinessig, Balsamessig, Öl und Olivenöl verrühren. 1 halbierte Knoblauchzehe und 1 Rosmarinzweig zugeben und alles in ein Einmachglas mit Dichtungsring geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Einmal durchschütteln, anschließend 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Knoblauch und Rosmarin entfernen. Die Vinaigrette kalt stellen, vor Verwendung noch einmal aufschütteln. Über gewaschene Blattsalate mit frisch geschnittenen Gurken, Tomaten und anderem Gemüse gießen.

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