Scone der Weisen

Scone der Weisen

Für 8 Adepten
  • 300 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 20 g Backpulver
  • 70 g Butter
  • 1 Ei
  • 80 ml Milch
  • 50 g frische Blaubeeren
  • Butter und Ananasmarmelade zum Füllen
  1. Folgen Sie mit absoluter Präzision den Anweisungen, ohne abzuweichen!
  2. Sammeln Sie die staubförmigen Zutaten in einem Behältnis, achten Sie aber darauf, 100 g des Mehls beiseitezustellen.
  3. Fügen Sie die fette Substanz (Butter) in kleinen Stückchen hinzu und mischen Sie alles mit einem hölzernen Löffel.
  4. Mischen Sie Ei und Milch in einem Topf und geben Sie die Mischung zum Staub. Fügen Sie zum Schluss das restliche Mehl und die Beeren hinzu.
  5. Formen Sie eine perfekte Kugel und lassen Sie diese 6 Stunden ruhen.
  6. Rollen Sie die Kugel 4 cm dick aus und stechen Sie exakt identitsche Scheiben (5–6 cm) aus.
  7. Backen Sie die Scheiben im Athanor (oder einem normalen Backofen) 17 Minuten bei 180 Grad.
  8. Lassen Sie die Scheiben abkühlen, dann schneiden Sie sie auf, füllen sie mit Butter und Marmelade und stellen sie für die letzten Riten auf den Altar.
  9. Bis zum Ende des Abendessens abkühlen lassen, dann den Torcolato Breganze einschenken und den Süßen Tod genießen.
Meine Meinung …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Aus Effilee #36, Frühjahr 2016
«
»